Datenschutzerklärung

Was ist i-Hub?

Das Unternehmen i-Hub S.A. ("i-Hub") mit Sitz in 208, rue de Noertzange, L - 3670 Kayl, Großherzogtums Luxemburg, eingetragen im luxemburgischen Handels- und Gesellschaftsregister unter der Nummer B 208.799, zugelassen als Support-Profi des Finanzsektors im Sinne der Artikel 29-2 und 29-4 des Gesetzes vom 5. April 1993 zum Finanzsektor in der geänderten Fassung unter der Nummer I00000125, hat eine Lösung entwickelt, die aus einer Datenbank von Informationen und zugehörigen Dokumenten (die "Dokumentation") besteht, die im Rahmen der Erfüllung rechtlicher und behördlicher Auflagen gesammelt wurden ("i-Hub Solution").

i-Hub Solution wird von Fachleuten abonniert, die diesen rechtlichen und behördlichen Verpflichtungen unterliegen ("Dienstleister").

Dank i-Hub Solution können diese Dienstleister die elektronische Speicherung sowie regelmäßige Überprüfungen der Richtigkeit und Gültigkeit dieser Dokumentation vornehmen.

i-Hub ermöglicht es den Betroffenen in diesem Zusammenhang, auf www.i-hub.com oder https://user.i-hub.com ("Websites") oder die mobile Anwendung (die "App") (zusammen die "Dienstleistungen") zuzugreifen. Diese Dienstleistungen sind Gegenstand der Nutzungsbedingungen, die auf www.i-hub.com zugänglich sind.

Wer ist betroffen?

Hier ist es von Bedeutung, zwischen den folgenden Personen zu unterscheiden, die i-Hub Solution verwenden dürfen:

  • Sie gelten als Endkunde, wenn Sie eine natürliche Person sind, die Schritte unternommen hat, um eine Vereinbarung abzuschließen oder eine Vereinbarung mit einem Dienstleister getroffen hat, der i-Hub beauftragt hat, Ihre Dokumentation zu bearbeiten.
  • Sie gelten als Nahestehende Partei, wenn es sich bei Ihnen um eine natürliche Person handelt, die mit einem Endkunden in Verbindung steht (z.B. weil Sie gemäß der Anti-Geldwäsche-Vorschrift mit einem Unternehmen verbunden sind, aufgrund Ihrer Rolle innerhalb und/oder Ihrer Kapitalverbindung mit dieser Gesellschaft).
  • Sie gelten als Gesetzlicher Vertreter, wenn Sie eine natürliche Person sind, die im Namen und im Auftrag eines Endkunden oder einer Nahestehenden Partei, bei welcher es sich um eine minderjährige oder eine natürliche anderweitig rechtsunfähige Person handelt, auf i-Hub Solution zugreift.
  • Sie gelten als Autorisierter Nutzer, wenn Sie berechtigt sind, im Namen und im Auftrag eines Endkunden oder einer Nahestehenden Partei, die eine juristische Person ist, auf die Dienste zuzugreifen.

Der Endkunde, die Nahestehende Partei, der Gesetzliche Vertreter und der Autorisierte Nutzer werden im Folgenden gemeinsam als "Nutzer" und einzeln als "Nutzer" bezeichnet.

Wie und von wem werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet?

Sie Ablauf Datenverantwortlicher
Endkunde / Nahestehende Partei Hochladen Ihrer Dokumentation auf i-Hub Solution, Speicherung und regelmäßige Überprüfung der Gültigkeit und Richtigkeit der Dokumentation. Ihr(e) Dienstleister*
Nutzer Aktivierung der Akte, das es dem Nutzer ermöglicht, auf die Dokumentation zuzugreifen (soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist) und sie hochzuladen. i-Hub

* Aufgrund der Tatsache, dass i-Hub ausschließlich als Datenverarbeiter für die in der Tabelle genannte Erstverarbeitung auftritt, verweisen wir Sie auf die Datenschutzerklärung auf der Website Ihres/r Dienstleister(s) verfügbar, wenn Sie mehr über die in diesem Zusammenhang vorgenommene Verarbeitung erfahren möchten.

Weitere Einzelheiten zur Verarbeitung durch i-Hub als Datenverantwortlicher

Ablauf Aktivierung der Akte
Welche personenbezogenen Daten Eine Auswahl an Daten, darunter:
  • Informationen zur personenbezogenen Identifizierung: z.B. Vorname, Nachname;
  • elektronische Identifizierungsdaten: z.B. E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Zugangsdaten.
Quelle
  • Ihr(e) Dienstleister;
  • Sie.
Rechtsgrundlage Erfüllung eines Vertrages, an dem die betroffene Person beteiligt ist
Zwecke Es dem Nutzer ermöglichen, auf die Dienstleistungen und die Dokumentation zuzugreifen (soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist).

Welche ihre Rechte bezüglich der Verarbeitung sind, die von i-Hub als Datenverarbeitung Verantwortlicher ausgeführt ist?

Sie sind berechtigt, von i-Hub eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht, und, wenn dies der Fall ist, Zugang zu den personenbezogenen Daten und den wichtigsten Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Zweck der Verarbeitung, Kategorien personenbezogener Daten, Kategorien von Empfängern,....) zu erhalten.

Sie haben auch dazu berechtigt, unzutreffende personenbezogene Daten über Sie berichtigen zu lassen und gegebenenfalls (z.B. nach Ablauf der oben genannten Aufbewahrungsfrist) löschen zu lassen.

Sie sind berechtigt, von i-Hub - soweit dieses Unternehmen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich ist - eine Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, der Verarbeitung zu widersprechen und das Recht auf Datenübertragbarkeit zu verlangen, wenn die in der DSGVO festgelegten Bedingungen gelten

Ihr Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen.

Sie sind berechtigt, eine Beschwerde bei der luxemburgischen Datenschutzbehörde, dem CNPD auf www.cnpd.lu oder der Datenschutzbehörde des EU/EWR-Mitgliedstaats, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben, einzureichen.

Ansprechpartner bei i-Hub

Zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie das hier zur Verfügung stehende Formular verwenden oder eine Anfrage per Brief oder E-Mail an i-Hub senden:

i-Hub S.A.
z.H. Data Protection Officer
208, rue de Noertzange
L-3670 Kayl
E-Mail: dpo@i-hub.com.

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

i-Hub kann diese Datenschutzerklärung zu gegebener Zeit ändern. Eine solche Änderung wird i-Hub durch eine Mitteilung auf den Diensten (Websites und App) mitteilen, es wird jedoch empfohlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen.

Nutzungsrichtlinie für Cookies
Durch Schließen dieser Nachricht stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf diesem Gerät gemäß unserer Cookie-Richtlinie zu, sofern Sie diese nicht deaktiviert haben. Sie können diese Cookie-Einstellungen jederzeit ändern, aber einige Funktionen unserer Website funktionieren möglicherweise nicht ordnungsgemäß, wenn sie nicht vorhanden sind.